Fashion, Gaya Hidup dan Komunitas Hijab

Hijabkeren.com > Trends > Artikel

Mengintip Mewahnya Pernikahan Medina Zein dan Adik Ayu Azhari

Jumat, 25 Aug 2017 18:00 | 7401 hits
Mengintip Mewahnya Pernikahan Medina Zein dan Adik Ayu Azhari
image source: Dok. Instagram

HIJABKEREN.COM - Pernikahan Medina Zein dan adik Ayu Azhari, Lukman Hakim, menjadi sorotan media massa. Betapa tidak, pengusaha muda di bidang kecantikan dengan penghasilan miliaran rupiah per bulan itu menyita perhatian publik. Ditambah lagi, ada banyak artis yang turut hadir ke acara pernikahannya.


image source: Dok. Instagram

Melalui wawancara dengan Wolipop, Medina Zein mengaku ini merupakan pernikahan keduanya. Dia dan Lukman Hakim sudah menjalin kasih sejak Desember 2016. Namun, keduanya tak ingin berlama-lama berpacaran dan ingin segera melanjutkan ke pelaminan.

Pada Februari 2016, Lukman pergi ke Bandung untuk bertemu dan meminta restu dari orangtua Medina. Niat baik Lukman tersebut mampu membuat hati orangtua Medina luluh untuk memberikannya restu. Setelah itu, ibu satu anak ini mengungkapkan, acara lamaran digelar pada Maret 2017.

Akhirnya, Medina dan Lukman pun menikah pada minggu lalu di Jakarta. Meski rumah aslinya di Bandung, wanita berusia 25 tahun itu sengaja melaksanakan pernikahan di Jakarta. Hal ini dilakukan mengingat keluarga besar Lukman banyak yang berasal dari luar negeri.


image source: Dok. Instagram

"Karena ini pernikahan pertama buat dia pastikan pengen mengundang teman-teman, saudara di Jakarta, keluarga besarnya juga banyak dari luar. Kasihan kalau ke Bandung terutama keluarganya yang dari Paris dan Eropa. Sedangkan aku kan cuma dua bersaudara, aku pikir teman-teman bisnis juga kebanyakan di Jakarta. Biar ngumpulnya gampang," cerita Medina Zein dalam wawancara dengan Wolipop melalui telepon, Rabu (23/8).

Meski persiapan pernikahan baru dimulai pada Juni karena faktor pekerjaan masing-masing, namun semuanya berjalan dengan lancar. Keluarga dari kedua belah pihak pun setuju saja dengan pilihan Medina dan Lukman, termasuk konsep yang dipilih, yakni internasional.

"Karena aku nggak mau ribet ya karena kalau dari daerah masing-masing nanti repot jadi pilih yang internasional saja. Terus keluarga aku nggak terlalu banyak permintaan, sampai seragam-seragam family juga, aku dan Lukman yang pilihin, semuanya nggak ribet sih alhamdulillah diberikan kelancaran," tambahnya.

Tak hanya itu, Medina mengungkapkan, dia mendapatkan potongan harga dari beberapa vendor karena melihat Medina yang populer di Instagram dan Lukman yang merupakan anggota keluarga selebritis. Saat ditanya tentang biaya pernikahannya, Medina hanya tertawa. Dia mengaku sempat kaget karena banyak yang berpikir pernikahan mewahnya itu menghabiskan biaya fantastis.

"Aku pikir nggak akan seheboh ini kan aku orang bisnis ya, jadi sempat kaget karena heboh. Sampai disebut habis Rp 5 miliar di YouTube, padahal nggak sampai segitu. Karena aku banyak banget sponsornya bukan endorse ya tapi aku dikasih harga yang spesial sama beberapa vendorku kayak dekor, sama yang lain-lainnya," jelasnya.


image source: Dok. Instagram

Medina Zein dan Lukman Hakim resmi menikah pada Sabtu (19/8), di Hotel Fairmont, Senayan. Sejumlah artis ternama menghadiri acara pernikahannya tersebut, seperti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Laudya Cynthia Bella, Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar, serta para selebriti Instagram (selebgram) hijab yang punya ratusan ribu hingga jutaan followers. 

  • medina zein
  • pernikahan
  • lukman hakim

ARTIKEL TERBARU

Alasan Mengapa Alis Tebal Jadi Hits di Kalangan Wanita
Bagi sebagian besar wanita, keluar rumah tanpa memakai brow make up atau merapikan alisnya adalah hal yang tabu. Bahkan kini sudah banyak produk kecantikan untuk alis yang hadir dalam berbagai tipe. Mulai yang klasik pensil alis diraut, crayon, stick, pressed powder hingga peel off....
Makin Hits dengan Pilihan Gaya Fashion Hijab yang Stylish
Fashion busana muslim adalah salah satu tema fashion yang saat ini sedang berkembang sangat pesat. Hal ini ditunjukan dengan semakin banyaknya influencer fashion yang turut membantu perkembangan busana muslim yang cantik namun tetap sopan ini ke tingkat yang lebih tinggi....
Jumpsuit Manis Laudya Cynthia Bella di Resepsi Kedua, Bakalan Jadi tren Pernikahan?
 Laudya Cynthia Bella dan Engku Emran telah resmi menikah di Kuala Lumpur, Malaysia pada 8 September 2017 silam. Kini Bella dan Emran kembali melangsungkan resepsi pernikahan kedua di Indonesia. Resepsi kedua pernikahan mereka dilangsungkan di Bandung, Jawa Barat tepatnya di Intercontinetal Hotel & Resort, Dago pada Minggu (08/10/2017) pukul 19.00 WIB....
Mulai Tingkatkan Daya Tahan Tubuh di Musim Hujan dengan Makanan Lezat Ini
Tak terasa kita telah akan memasuki musim hujan. Meski membuat suhu menjadi lebih adem, namun tanpa disadari daya tahan tubuh secara otomatis berkurang dengan sendiri. Jika hal ini tak cepat diatasi, kita akan dengan mudah terserang berbagai penyakit seperti flu hingga demam....
Perhatikan Bahaya Di Balik Praktisnya Tisu Pembersih Wajah
Membersihkan makeup dengan kapas dan cairan pembersih agaknya memang merepotkan, karena itulah banyak perusahaan kosmetik yang memproduksi produk baru yang lebih menghemat waktu dan praktis saat digunakan, seperti tisu pembersih wajah yang terinspirasi dari tisu bayi....
Hadiah Menarik dan Penampilan Seru Meriahkan 'HijabKeren Festival 2017' Hari Kedua!
Event spesial untuk para muslimah di Indonesia ‘HijabKeren Festival 2017’ telah sukses digelar selama dua hari berturut turut. Merupakan event pertama dari Hijabkeren.com sebagai wadah Komunitas Hijabers se Indonesia, berbagai hal seru dan inspiratif pun memeriahkan hari kedua acara....
Intip Momen Seru dan Inspiratif di 'HijabKeren Festival 2017' Hari Pertama!
Event spesial untuk para hijabers di Indonesia ‘HijabKeren Festival 2017’ akhirnya sukses digelar untuk pertama kalinya oleh Hijabkeren.com! Acara yang dilaksanakan selama dua hari berturut turut ini menyuguhkan berbagai hal seru dan juga inspiratif....
Yuk Jadi Bagian Selebrasi Terkini Wanita Muslimah di 'HijabKeren Festival 2017'!
Dunia fashion di kalangan muslimah atau hijaber di Indonesia saat ini semakin berkembang dan menjadi gaya hidup dalam keseharian. Hijabkeren.com sebagai website yang mewadahi Komunitas Hijabers se Indonesia untuk pertama kalinya menggelar sebuah event untuk para hijabers muda....

GALERI