Fashion, Gaya Hidup dan Komunitas Hijab

Hijabkeren.com > Trends > Artikel

Mengintip Mewahnya Pernikahan Medina Zein dan Adik Ayu Azhari

Jumat, 25 Aug 2017 18:00 | 8153 hits
Mengintip Mewahnya Pernikahan Medina Zein dan Adik Ayu Azhari
image source: Dok. Instagram

HIJABKEREN.COM - Pernikahan Medina Zein dan adik Ayu Azhari, Lukman Hakim, menjadi sorotan media massa. Betapa tidak, pengusaha muda di bidang kecantikan dengan penghasilan miliaran rupiah per bulan itu menyita perhatian publik. Ditambah lagi, ada banyak artis yang turut hadir ke acara pernikahannya.


image source: Dok. Instagram

Melalui wawancara dengan Wolipop, Medina Zein mengaku ini merupakan pernikahan keduanya. Dia dan Lukman Hakim sudah menjalin kasih sejak Desember 2016. Namun, keduanya tak ingin berlama-lama berpacaran dan ingin segera melanjutkan ke pelaminan.

Pada Februari 2016, Lukman pergi ke Bandung untuk bertemu dan meminta restu dari orangtua Medina. Niat baik Lukman tersebut mampu membuat hati orangtua Medina luluh untuk memberikannya restu. Setelah itu, ibu satu anak ini mengungkapkan, acara lamaran digelar pada Maret 2017.

Akhirnya, Medina dan Lukman pun menikah pada minggu lalu di Jakarta. Meski rumah aslinya di Bandung, wanita berusia 25 tahun itu sengaja melaksanakan pernikahan di Jakarta. Hal ini dilakukan mengingat keluarga besar Lukman banyak yang berasal dari luar negeri.


image source: Dok. Instagram

"Karena ini pernikahan pertama buat dia pastikan pengen mengundang teman-teman, saudara di Jakarta, keluarga besarnya juga banyak dari luar. Kasihan kalau ke Bandung terutama keluarganya yang dari Paris dan Eropa. Sedangkan aku kan cuma dua bersaudara, aku pikir teman-teman bisnis juga kebanyakan di Jakarta. Biar ngumpulnya gampang," cerita Medina Zein dalam wawancara dengan Wolipop melalui telepon, Rabu (23/8).

Meski persiapan pernikahan baru dimulai pada Juni karena faktor pekerjaan masing-masing, namun semuanya berjalan dengan lancar. Keluarga dari kedua belah pihak pun setuju saja dengan pilihan Medina dan Lukman, termasuk konsep yang dipilih, yakni internasional.

"Karena aku nggak mau ribet ya karena kalau dari daerah masing-masing nanti repot jadi pilih yang internasional saja. Terus keluarga aku nggak terlalu banyak permintaan, sampai seragam-seragam family juga, aku dan Lukman yang pilihin, semuanya nggak ribet sih alhamdulillah diberikan kelancaran," tambahnya.

Tak hanya itu, Medina mengungkapkan, dia mendapatkan potongan harga dari beberapa vendor karena melihat Medina yang populer di Instagram dan Lukman yang merupakan anggota keluarga selebritis. Saat ditanya tentang biaya pernikahannya, Medina hanya tertawa. Dia mengaku sempat kaget karena banyak yang berpikir pernikahan mewahnya itu menghabiskan biaya fantastis.

"Aku pikir nggak akan seheboh ini kan aku orang bisnis ya, jadi sempat kaget karena heboh. Sampai disebut habis Rp 5 miliar di YouTube, padahal nggak sampai segitu. Karena aku banyak banget sponsornya bukan endorse ya tapi aku dikasih harga yang spesial sama beberapa vendorku kayak dekor, sama yang lain-lainnya," jelasnya.


image source: Dok. Instagram

Medina Zein dan Lukman Hakim resmi menikah pada Sabtu (19/8), di Hotel Fairmont, Senayan. Sejumlah artis ternama menghadiri acara pernikahannya tersebut, seperti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Laudya Cynthia Bella, Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar, serta para selebriti Instagram (selebgram) hijab yang punya ratusan ribu hingga jutaan followers. 

  • medina zein
  • pernikahan
  • lukman hakim

ARTIKEL TERBARU

Ini Dia Tren Warna 'Wajib' Dicoba di Akhir Tahun 2017 Ala Ayudia Bing Slamet
Impian Indonesia sebagai pusat mode atau pusat fashion hijab dunia pada tahun 2020 nanti sepertinya bukan lagi jadi angan angan melihat pesatnya pertumbuhan industri mode kekinian. Tak terkecuali brand lokal yang gencar membuat konsep mau pun desain apik yang menonjolkan karakteristik wanita Indonesia....
Hati-hati Bahaya Kebiasaan Mencoba Produk Tester Kosmetik!
Sebelum membeli sebuah produk kosmetik, orang pada umumnya mencoba produk tester terlebih dahulu untuk melihat apakah produk seperti lipstick atau maskara itu cocok atau tidak. Namun kebiasaan seperti ini perlu diwaspadai karena bisa menimbulkan risiko penyebaran penyakit....
Sepele, Tapi Deretan Hal Ini Bisa Kurangi Kebiasaanmu Ngemil di Malam Hari
Bagi kebanyakan orang, malam hari biasanya dihabiskan untuk bersantai sambil mengemil makanan ringan. Nah jika kebiasaan ini hampir dilakukan setiap hari, maka jangan salahkan kebiasaan tersebut jika nantinya angka di timbangan tiba tiba naik....
Bangga, Ini Dia Ayan Said yang Jadi Hijabers Pertama Juara Miss Global 2017!
Memakai hijab bukan berarti akan menghalangi kamu untuk berprestasi. Hal ini dibuktikan seorang wanita asal Somaliland bernama Ayan Said. Ayan berhasil keluar sebagai salah satu juara di kontes kecantikan Miss Global 2017 sebagai Runner Up 3....
Bersiap Jadi Bagian Pameran Pernikahan Akhir Tahun Terbesar di Indonesia, #WCF2017!
Sukses dengan gelaran ‘Jakarta Wedding festival’, Weddingku akan kembali mengadakan ‘pesta’ untuk para calon mempelai berbahagia di hari spesialnya. ‘Wedding Celebration Festival’ siap memberi segudang referensi dan vendor terbaik untuk rencana pernikahan kamu, Hikers!...
Perburuan Fashion Item Makin Seru dengan Diskon Besar-besaran di Black Friday November Ini!
Ada satu hari paling ditunggu di Amerika Serikat dan nampaknya digandrungi para wanita di seluruh dunia, yaitu Black Friday! Yap, memiliki arti Jumat Hitam, Black Friday adalah pengadaan sale atau diskon besar besaran secara online atau offline. Digelar tepat setelah perayaan Thanksgiving berlangsung....
Simak Referensi Fashion Jitu Spesial untuk Hijab Backpacker
Zaman sekarang, berhijab bukan berarti jadi sebuah halangan dalam beraktifitas, apalagi untuk liburan terutama di medan alam atau bisa jadi backpacking. Meski fashion item yang perlu diperhatikan bertambah, baiknya hal tersebut tak jadi penghalang untuk berangkat melepas penat kegiatan ke tempat tempat seru....
Mencicipi Cemilan Imut nan Terkenal Asal Korea Selatan, Delimanjoo!
Korea dengan segala atributnya kini tengah populer di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, mulai dari teknologi hingga budaya nya. Namun rasanya belum pas jika kalian menggilai Korea, tapi belum tau camilan khas dari negeri ginseng ini. Yap! Delimanjoo....

GALERI