Fashion, Gaya Hidup dan Komunitas Hijab

Hijabkeren.com > Review Product > Artikel

Review : The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream

Senin, 16 May 2016 18:00 | 6872 hits
Review : The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream
Image source: puritybeauty.se

HIJABKEREN.COM - Marhaban! Selamat Datang di laman review perdana aku ^^ Produk yang pertama aku review adalah salah satu BB Cream hits dari The Body Shop. Cerita sedikit ya~ Awalnya aku mau coba varian lain dari BB Creamnya Body Shop (baca: cari yang lebih murah). Setelah mendapat beberapa ‘wejangan’ dari mbak counter, kupilihlah Tea Tree Flawless BB Cream dengan shades atau warna nomor 02. Kata mbaknya warna medium ini yang cocok di wajah aku.

Ceritanya lagi, aku ga sengaja me-review produk yang satu ini, kenapa? Karena aku mau kasih liat hasil akhirnya dengan kamera paling jujur. So, foto-foto review ini ga ada before saat aku benar-benar bare face sebelum memakai BB Cream ini yaa~ Tapi tetap aku sisipin kondisi shade wajah aku yang sesungguhnya.

Okey, berangkat dari packaging, BB Cream berbentuk tube ini amat sangat ringan seperti berat badanku. Cukup menarik mata dan memberikan efek tenang dengan warna hijaunya. Dengan deskripsi di bagian belakangnya, multifungsi untuk membantu melindungi dan menyamarkan jerawat. Wow, tertariklah aku langsung membelinya.



Packaging dan pilihan shades BB Cream, yang aku pakai nomor 02 (newlove-makeup.com)

 

Buka tutupnya, menurut aku tektur BB Cream yang satu ini agak lebih ‘encer’ dan sangat mudah diaplikasikan ke wajah. Sekali semprot, keluarlah BB Cream yang menurutku warnanya lebih ‘kuning’ dari warna yang ada di kemasan. Hm... Fyi, kulitku memang sawo matang cerah. Menurut beberapa orang aku putih. But believe me, i am not. Basic kulitku ini lumayan langsat atau sawo-sawo cerah gitu.. Makanya aku gak pernah berani pakai produk wajah kayak BB Cream, Foundation atau bedak dengan shade pink. Dempul mumun di mukakuuuu.

Balik ke review, aku mengaplikasikan BB Cream ini ke seluruh wajah menggunakan bare hand alias tangan kosong. Trial dulu gak pake brush atau sponge. Ditutup dengan bedak tabur Wardah shades 03 Ivory yang bernuansa kuning juga. Di mataku, hasilnya lumayan bagus. Flawless dan ringan serta tahan lama dengan hasil yang cukup matte. Hanya saja gak terlalu nyata menyamarkan jerawat atau bekasnya, alias kurang coverage. Maklum, aku mayan banyak punya bekas jerawat, hiks..


Terlihat lebih kuning dari tone warna tanganku yang tiap hari kena matahari di ojek

 

Setelah 3-5 jam pemakaian, aku ber-selfie ria dan penasaran nyoba tanpa efek beautify. Man, wajahku ternyata sangat coklat kekuningan! Oh My God, shades ini sangat tidak cocok di wajahku ternyata. Sorry to say, mukaku jadi gelap dan kusaaam.. Gimana ya, kita milih produk pasti yang untuk mencerahkan, bukan? Tapi dengan segala kelebihannya, shades 02 sangat tidak cocok untukku..


Kiri: tone asli mukaku dengan kondisi nyaris bare face (maafkan my friend, Zia kena crop T_T)
Kanan: Hasil akhir pemakaian Tea Tree Flawless BB Cream TBS (maafkan gaya ala cosplay ku~)

 

Kuning kan, kuning kaaaan? Menggelap gitu lho, maksudku.. foto kanan taken by Xiaomi Mi4i. So, kurang lebih seperti ini plus-minusnya :

(+)
Lembut, Ringan dan gampang diaplikasikan
Tahan lama
Hasil matte memuaskan
Affordable price dibanding produk BBC Cream TBS satu lagi ;)

(-)
Coverage kurang
Shades 02 is a big no no for me
Oh iya, karena kulitku tergolong sensitif dengan produk oil-based, mukaku langsung beruntusan setelah pakai produk ini :’( mungkin karena memang mengandung tea tree oil dan shea butter~

Repurchase? Maybe, but not with this shade!

Ada yang bikin aku penasaran kenapa bisa se'kusam' itu mukaku dengan BB Cream ini. Analisaku:
1. Karena memang shade nya gak cocok di muka (baca: warna terlalu tua/kuning)
2. Karena aku timpa lagi dengan bedak tabur Wardah warna medium kuning.
Tapi gimanaa dong, bedak yang satu ini yang paling cocok sama aku, gak bikin jerawatan dan justru mencerahkan walau sama-sama shade kuning. (aku ulas di review selanjutnya yaa).

Kebetulan, sebelumnya aku udah klop, sreg dan akur banget sama BB Cream lain dari The Body Shop, alias Moisture White Shisho BB Serum Inside. Walau gak ada shade, BB Cream ini ciamik banget! Tapi harganya bok, gak nahan, naik jauh hahahahah~ Sayang, gak bisa aku selipin di sini karena isinya udah berubah tekstur, gak berani aku pakai karena udah lamaaa aku belinya (janji, aku review next, doain kebeli lagi yaaa) ^^ dan next review akan aku tampilin bukti nyata before-after yang lebih aktual, hihihi~


The best makeup kondangan BB Cream

 

Thank you, and see you on the next review!

  • review produk
  • bb cream
  • the body shop

REVIEW TERBARU

Alasan Mengapa Alis Tebal Jadi Hits di Kalangan Wanita
Bagi sebagian besar wanita, keluar rumah tanpa memakai brow make up atau merapikan alisnya adalah hal yang tabu. Bahkan kini sudah banyak produk kecantikan untuk alis yang hadir dalam berbagai tipe. Mulai yang klasik pensil alis diraut, crayon, stick, pressed powder hingga peel off....
Makin Hits dengan Pilihan Gaya Fashion Hijab yang Stylish
Fashion busana muslim adalah salah satu tema fashion yang saat ini sedang berkembang sangat pesat. Hal ini ditunjukan dengan semakin banyaknya influencer fashion yang turut membantu perkembangan busana muslim yang cantik namun tetap sopan ini ke tingkat yang lebih tinggi....
Jumpsuit Manis Laudya Cynthia Bella di Resepsi Kedua, Bakalan Jadi tren Pernikahan?
 Laudya Cynthia Bella dan Engku Emran telah resmi menikah di Kuala Lumpur, Malaysia pada 8 September 2017 silam. Kini Bella dan Emran kembali melangsungkan resepsi pernikahan kedua di Indonesia. Resepsi kedua pernikahan mereka dilangsungkan di Bandung, Jawa Barat tepatnya di Intercontinetal Hotel & Resort, Dago pada Minggu (08/10/2017) pukul 19.00 WIB....
Mulai Tingkatkan Daya Tahan Tubuh di Musim Hujan dengan Makanan Lezat Ini
Tak terasa kita telah akan memasuki musim hujan. Meski membuat suhu menjadi lebih adem, namun tanpa disadari daya tahan tubuh secara otomatis berkurang dengan sendiri. Jika hal ini tak cepat diatasi, kita akan dengan mudah terserang berbagai penyakit seperti flu hingga demam....
Perhatikan Bahaya Di Balik Praktisnya Tisu Pembersih Wajah
Membersihkan makeup dengan kapas dan cairan pembersih agaknya memang merepotkan, karena itulah banyak perusahaan kosmetik yang memproduksi produk baru yang lebih menghemat waktu dan praktis saat digunakan, seperti tisu pembersih wajah yang terinspirasi dari tisu bayi....
Hadiah Menarik dan Penampilan Seru Meriahkan 'HijabKeren Festival 2017' Hari Kedua!
Event spesial untuk para muslimah di Indonesia ‘HijabKeren Festival 2017’ telah sukses digelar selama dua hari berturut turut. Merupakan event pertama dari Hijabkeren.com sebagai wadah Komunitas Hijabers se Indonesia, berbagai hal seru dan inspiratif pun memeriahkan hari kedua acara....

GALERI