Fashion, Gaya Hidup dan Komunitas Hijab

Hijabkeren.com > Review Product > Artikel

Review : The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream

Senin, 16 May 2016 18:00 | 10667 hits
Review : The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream
Image source: puritybeauty.se

HIJABKEREN.COM - Marhaban! Selamat Datang di laman review perdana aku ^^ Produk yang pertama aku review adalah salah satu BB Cream hits dari The Body Shop. Cerita sedikit ya~ Awalnya aku mau coba varian lain dari BB Creamnya Body Shop (baca: cari yang lebih murah). Setelah mendapat beberapa ‘wejangan’ dari mbak counter, kupilihlah Tea Tree Flawless BB Cream dengan shades atau warna nomor 02. Kata mbaknya warna medium ini yang cocok di wajah aku.

Ceritanya lagi, aku ga sengaja me-review produk yang satu ini, kenapa? Karena aku mau kasih liat hasil akhirnya dengan kamera paling jujur. So, foto-foto review ini ga ada before saat aku benar-benar bare face sebelum memakai BB Cream ini yaa~ Tapi tetap aku sisipin kondisi shade wajah aku yang sesungguhnya.

Okey, berangkat dari packaging, BB Cream berbentuk tube ini amat sangat ringan seperti berat badanku. Cukup menarik mata dan memberikan efek tenang dengan warna hijaunya. Dengan deskripsi di bagian belakangnya, multifungsi untuk membantu melindungi dan menyamarkan jerawat. Wow, tertariklah aku langsung membelinya.



Packaging dan pilihan shades BB Cream, yang aku pakai nomor 02 (newlove-makeup.com)

 

Buka tutupnya, menurut aku tektur BB Cream yang satu ini agak lebih ‘encer’ dan sangat mudah diaplikasikan ke wajah. Sekali semprot, keluarlah BB Cream yang menurutku warnanya lebih ‘kuning’ dari warna yang ada di kemasan. Hm... Fyi, kulitku memang sawo matang cerah. Menurut beberapa orang aku putih. But believe me, i am not. Basic kulitku ini lumayan langsat atau sawo-sawo cerah gitu.. Makanya aku gak pernah berani pakai produk wajah kayak BB Cream, Foundation atau bedak dengan shade pink. Dempul mumun di mukakuuuu.

Balik ke review, aku mengaplikasikan BB Cream ini ke seluruh wajah menggunakan bare hand alias tangan kosong. Trial dulu gak pake brush atau sponge. Ditutup dengan bedak tabur Wardah shades 03 Ivory yang bernuansa kuning juga. Di mataku, hasilnya lumayan bagus. Flawless dan ringan serta tahan lama dengan hasil yang cukup matte. Hanya saja gak terlalu nyata menyamarkan jerawat atau bekasnya, alias kurang coverage. Maklum, aku mayan banyak punya bekas jerawat, hiks..


Terlihat lebih kuning dari tone warna tanganku yang tiap hari kena matahari di ojek

 

Setelah 3-5 jam pemakaian, aku ber-selfie ria dan penasaran nyoba tanpa efek beautify. Man, wajahku ternyata sangat coklat kekuningan! Oh My God, shades ini sangat tidak cocok di wajahku ternyata. Sorry to say, mukaku jadi gelap dan kusaaam.. Gimana ya, kita milih produk pasti yang untuk mencerahkan, bukan? Tapi dengan segala kelebihannya, shades 02 sangat tidak cocok untukku..


Kiri: tone asli mukaku dengan kondisi nyaris bare face (maafkan my friend, Zia kena crop T_T)
Kanan: Hasil akhir pemakaian Tea Tree Flawless BB Cream TBS (maafkan gaya ala cosplay ku~)

 

Kuning kan, kuning kaaaan? Menggelap gitu lho, maksudku.. foto kanan taken by Xiaomi Mi4i. So, kurang lebih seperti ini plus-minusnya :

(+)
Lembut, Ringan dan gampang diaplikasikan
Tahan lama
Hasil matte memuaskan
Affordable price dibanding produk BBC Cream TBS satu lagi ;)

(-)
Coverage kurang
Shades 02 is a big no no for me
Oh iya, karena kulitku tergolong sensitif dengan produk oil-based, mukaku langsung beruntusan setelah pakai produk ini :’( mungkin karena memang mengandung tea tree oil dan shea butter~

Repurchase? Maybe, but not with this shade!

Ada yang bikin aku penasaran kenapa bisa se'kusam' itu mukaku dengan BB Cream ini. Analisaku:
1. Karena memang shade nya gak cocok di muka (baca: warna terlalu tua/kuning)
2. Karena aku timpa lagi dengan bedak tabur Wardah warna medium kuning.
Tapi gimanaa dong, bedak yang satu ini yang paling cocok sama aku, gak bikin jerawatan dan justru mencerahkan walau sama-sama shade kuning. (aku ulas di review selanjutnya yaa).

Kebetulan, sebelumnya aku udah klop, sreg dan akur banget sama BB Cream lain dari The Body Shop, alias Moisture White Shisho BB Serum Inside. Walau gak ada shade, BB Cream ini ciamik banget! Tapi harganya bok, gak nahan, naik jauh hahahahah~ Sayang, gak bisa aku selipin di sini karena isinya udah berubah tekstur, gak berani aku pakai karena udah lamaaa aku belinya (janji, aku review next, doain kebeli lagi yaaa) ^^ dan next review akan aku tampilin bukti nyata before-after yang lebih aktual, hihihi~


The best makeup kondangan BB Cream

 

Thank you, and see you on the next review!

  • review produk
  • bb cream
  • the body shop

REVIEW TERBARU

Ini Dia Tren Warna 'Wajib' Dicoba di Akhir Tahun 2017 Ala Ayudia Bing Slamet
Impian Indonesia sebagai pusat mode atau pusat fashion hijab dunia pada tahun 2020 nanti sepertinya bukan lagi jadi angan angan melihat pesatnya pertumbuhan industri mode kekinian. Tak terkecuali brand lokal yang gencar membuat konsep mau pun desain apik yang menonjolkan karakteristik wanita Indonesia....
Hati-hati Bahaya Kebiasaan Mencoba Produk Tester Kosmetik!
Sebelum membeli sebuah produk kosmetik, orang pada umumnya mencoba produk tester terlebih dahulu untuk melihat apakah produk seperti lipstick atau maskara itu cocok atau tidak. Namun kebiasaan seperti ini perlu diwaspadai karena bisa menimbulkan risiko penyebaran penyakit....
Sepele, Tapi Deretan Hal Ini Bisa Kurangi Kebiasaanmu Ngemil di Malam Hari
Bagi kebanyakan orang, malam hari biasanya dihabiskan untuk bersantai sambil mengemil makanan ringan. Nah jika kebiasaan ini hampir dilakukan setiap hari, maka jangan salahkan kebiasaan tersebut jika nantinya angka di timbangan tiba tiba naik....
Bangga, Ini Dia Ayan Said yang Jadi Hijabers Pertama Juara Miss Global 2017!
Memakai hijab bukan berarti akan menghalangi kamu untuk berprestasi. Hal ini dibuktikan seorang wanita asal Somaliland bernama Ayan Said. Ayan berhasil keluar sebagai salah satu juara di kontes kecantikan Miss Global 2017 sebagai Runner Up 3....
Bersiap Jadi Bagian Pameran Pernikahan Akhir Tahun Terbesar di Indonesia, #WCF2017!
Sukses dengan gelaran ‘Jakarta Wedding festival’, Weddingku akan kembali mengadakan ‘pesta’ untuk para calon mempelai berbahagia di hari spesialnya. ‘Wedding Celebration Festival’ siap memberi segudang referensi dan vendor terbaik untuk rencana pernikahan kamu, Hikers!...
Perburuan Fashion Item Makin Seru dengan Diskon Besar-besaran di Black Friday November Ini!
Ada satu hari paling ditunggu di Amerika Serikat dan nampaknya digandrungi para wanita di seluruh dunia, yaitu Black Friday! Yap, memiliki arti Jumat Hitam, Black Friday adalah pengadaan sale atau diskon besar besaran secara online atau offline. Digelar tepat setelah perayaan Thanksgiving berlangsung....

GALERI