Fashion, Gaya Hidup dan Komunitas Hijab

Hijabkeren.com > Review Product > Artikel

Review : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

Jumat, 17 Jun 2016 15:45 | 2030 hits
Review : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream
Image source: buleipotan.com

HIJABKEREN.COM - Puasa di bulan Ramadhan bikin bibir kamu kering karena tidak minum selama lebih dari 12 jam? Masalah ini memang bisa diatasi dengan pemakaian lip balm tapi kadang tidak dukup hanya dengan lip balm, kita tetap mau eksis dengan bibir cerah agar terlihat segar kan, Hikers? Tapi kadang lipstik yang kita gunakan membuat bibir jadi kering. Makanya sekarang ada inovasi namanya Soft Matte Lip Cream.

Tipe SMLC ini memang cair namun langsung matte alias terkesan kering dengan warna-warnanya yang pigmented. Hanya lagi-lagi, sembarang tipe matte bisa membuat bibir kamu tmabah kering dan pecah-pecah. Tapi sekarang tidak perlu khawatir lagi, HijabKeren.com mencoba untuk memberikan review salah satu brand SMLC yang lagi hits, dan istimewanya lagi, produk ini asli lokal alias karya anak bangsa! ^^


Seluruh shades Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream (Mineral Botanica/Instagram)

Brand Mineral Botanica juga lagi tren sekarang, terutama produk SMLC-nya yang punya banyak shade, hingga 20! Tapi kali ini, HijabKeren hanya me-review 3 shades dari si cantik Lisna Dwi via blognya yang inspiratif. Yuk intip review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream shades 004, 006 dan 007!

Packaging

Bentuknya yang panjang namun tidak terlalu besar membuat si SMLC ini masih muat di make-up pouch. Hanya saja, untuk SMLC sepertinya tidak disertai box. Botolnya hanya dilapisi segel plastik yang cukup rapat dan gampang dibuka kok. Untuk aplikatornya lurus dan tidak miring seperti SMLC brand lain. Jadi kemungkinan kamu akan kagok memakainya saat pertama kali karena lumayan tidak mengikuti lekuk bibir. ^^


Image source: Blog Lisna Dwi

Botolnya bagus dan kokoh, tidak ringkih. Yang paling disukai adalah di bagian bawanya ada bagian transparan untuk melihat warna dari SMLC tersebut, sehingga kamu tidak perlu membuka tutupnya untuk tahu warna apa yang akan kalian pakai. Praktis!

Tekstur

Teksturnya yang lumayan cair sangat pigmented dan mengkilap. Awalnya kamu pasti tidak percaya jika SMLC ini matte. Tapi begitu di-blend, langsung deh kelihatan kualitas matte yang memuaskan. Apalagi SMLC ini paraben free, yeay! Apalagi tidak ada kata fragrance, yang mengartikan tidak mengandung perfume.


Shades 004 Fantasy Fuschia (Blog Lisna Dwi)

Yang bikin gemas, SMLC ini sangat wangiii, wangi banget, seperti wangi cherry. Itu yang bikin penasaran, kok bisa sewangi itu walau tidak pakai fragrance. Kebetulan shade yang kali ini di-review adalah 004 Fantasy Fuschia, 006 Plum Fairy dan 007 Apple Berry.

004 Fantasy Fuschia membuat bibir sangat menyala dengan pink ‘genitnya’. Buat kamu yang suka tampil mentereng warna ini cocok banget. Untuk 006 Plum Fairy agak lebih ungu dan bold tapi lembut. Sedangkan 007 Apple Berry cocok banget untuk pesta dan kamu yang suka tampil ‘berani’. Sekali-sekali tampil bold ala Taylor Swift gak apa-apa kan ya. ^^



Shades 006 (atas) dan 007 (Blog Lisna Dwi)

Teksturnya yang cair, walau matte tapi sama sekali tidak bikin bibir kering. Jadi SMLC ini sangat cocok untuk bibir yang kering tapi tetap ingin tampil matte dan tidak mengkilap

Performa

Jika dipakai saat puasa seperti ini yang tidak terkena minum dan makan, SMLC ini punya ketahanan cukup bagus, bisa tahan 5-8 jam. Tapi jika tidak berpuasa, sama seperti produk bibir lainnya, akan lebih cepat pudar di bagian dalam, apalagi jika makan berat. Harus di touch-up lagi ya, Hikers. Dan ada satu kekurangan yang jelas, SMLC ini masih Color Transfer! Padahal tulisan di body-nya No Color Transfer.

Fyi, Color Transfer ada pindahnya si lipstik atau SMLC ke benda lain saat bersentuhan, contohnya gelas. Wah, si gelas atau sendok akan berubah warna jadi shade si SMLC ini saat kita makan atau minum.

Kesimpulan

(+) Hasil matte sangat ciamik
(+) Lumayan tahan lama
(+) Pilihan warna yang sangat banyak
(+) Produk lokal
(+) Packaging cantik walau tanpa box

(-) Kekurangannya cuma satu, percayalah. Masih color transfer!

Dengan range harga sekitar 50 ribu, SMLC ini cukup worthed apalagi dengan titel produk lokalnya. Percaya deh, mulai dari tampilan hingga hasil akhirnya, SMLC ini gak kalah dengan kualitas brand luar negeri yang umumnya punya harga di atas dia. SMLC ini pantas ada di dalam daftar belanja THR kamu jelang Lebaran nanti. ^^

(rei)

  • review lipstick
  • review make-up
  • review produk
  • mineral botanica soft matte lip cream
  • mineral botanica

REVIEW TERBARU

Ini Dia Tren Warna 'Wajib' Dicoba di Akhir Tahun 2017 Ala Ayudia Bing Slamet
Impian Indonesia sebagai pusat mode atau pusat fashion hijab dunia pada tahun 2020 nanti sepertinya bukan lagi jadi angan angan melihat pesatnya pertumbuhan industri mode kekinian. Tak terkecuali brand lokal yang gencar membuat konsep mau pun desain apik yang menonjolkan karakteristik wanita Indonesia....
Hati-hati Bahaya Kebiasaan Mencoba Produk Tester Kosmetik!
Sebelum membeli sebuah produk kosmetik, orang pada umumnya mencoba produk tester terlebih dahulu untuk melihat apakah produk seperti lipstick atau maskara itu cocok atau tidak. Namun kebiasaan seperti ini perlu diwaspadai karena bisa menimbulkan risiko penyebaran penyakit....
Bangga, Ini Dia Ayan Said yang Jadi Hijabers Pertama Juara Miss Global 2017!
Memakai hijab bukan berarti akan menghalangi kamu untuk berprestasi. Hal ini dibuktikan seorang wanita asal Somaliland bernama Ayan Said. Ayan berhasil keluar sebagai salah satu juara di kontes kecantikan Miss Global 2017 sebagai Runner Up 3....
Bersiap Jadi Bagian Pameran Pernikahan Akhir Tahun Terbesar di Indonesia, #WCF2017!
Sukses dengan gelaran ‘Jakarta Wedding festival’, Weddingku akan kembali mengadakan ‘pesta’ untuk para calon mempelai berbahagia di hari spesialnya. ‘Wedding Celebration Festival’ siap memberi segudang referensi dan vendor terbaik untuk rencana pernikahan kamu, Hikers!...
Perburuan Fashion Item Makin Seru dengan Diskon Besar-besaran di Black Friday November Ini!
Ada satu hari paling ditunggu di Amerika Serikat dan nampaknya digandrungi para wanita di seluruh dunia, yaitu Black Friday! Yap, memiliki arti Jumat Hitam, Black Friday adalah pengadaan sale atau diskon besar besaran secara online atau offline. Digelar tepat setelah perayaan Thanksgiving berlangsung....

GALERI