Fashion, Gaya Hidup dan Komunitas Hijab

Hijabkeren.com > Inspirasi > Artikel

Merasa Aman dan Nyaman, Velove Vexia Akan Hijrah Pakai Hijab?

Rabu, 30 Nov 2016 13:22 | 2033 hits
Merasa Aman dan Nyaman, Velove Vexia Akan Hijrah Pakai Hijab?
image source: Movie.co.id

HIJABKEREN.COM - Aktris Ibukota, Velove Vexia mendapat kesempatan untuk bermain dalam sebuah film religi bertajuk "Cinta Laki-Lak Biasa". Berperan sebagai Nania, wanita berusia 26 tahun itu mengaku lakonnya di film drama ini memberikan pengalaman tersendiri sebab sebelumnya belum pernah mendapati peran seperti demikian.

Dalam film produksi Starvision ini, Velove memerankan sosok Nania yakni seorang wanita kaya yang akhirnya memutuskan untuk berhijab sesuai keinginan calon suami, Raffi (diperankan oleh Deva Mahenra). Walaupun tidak mengenakan jilbab dalam kehidupan sehari-hari, anak pengacara kondang OC Kaligis ini merasa aman dan nyaman saat memakai penutup kepala tersebut.

"Sebenarnya pakai hijab nggak panas ternyata. Aku sempat ada momen dimana aku merasa comfortable, ada rasa lebih secure, nggak ngerasa di-judge pas berhijab," tutur Velove saat jumpa pers film Cinta Laki-laki Biasa di kawasan Jakarta, Jumat (25/11).


Velove Vexia saat jumpa pers film Cinta Laki-laki Biasa di Epicentrum, Jakarta Selatan, Jumat (25/11)
(Image source: Bintang)

Kendati berhijab, bintang sinetron Khanze itu memang sudah mengerti tentang hijab jauh sebelum urusan syuting film ini, tepatnya sejak masa sekolah dahulu. "Kalau berhijab sih udah lama tahu bahkan diajarin sama teman sekolah juga. Dari kecil udah ngerti," tambahnya.

Dengan balutan hijab, aura keanggunan Velove Vexia pun terlihat semakin terpancar. Ketika disinggung soal berhijab di kehidupan sehari-hari, Velove mengatakan bahwa dirinya tak ingin terburu-buru dan dan berharap bisa mengenakan hijab karena kemauan dari dalam dirinya sendiri.

"Saya enggak mau mutusin berhijab karena main film atau tekanan sekitar. Doain nanti ada perjalanan spiritual saya yang bikin akhirnya berhijab. Saya pribadi mungkin butuh proses," tutup mantan kekasih Raffi Ahmad itu seraya berharap.

"Cinta Laki-laki Biasa" yang juga dibintangi oleh Nino Ferzandez, Dhini Aminarti, Dewi Rezer dan masih banyak lagi ini berkisah tentang perjuangan laki-laki yang datang dari keluarga biasa, dengan pekerjaan dan penghasilan biasa untuk menikahi wanita yang luar biasa. Film bernafaskan religi tersebut akan serentak tayang di bioksop Tanah Air pada 1 Desember 2016 mendatang.

(ysm)

  • velove vexia
  • artis

ARTIKEL TERBARU

Hijab Kancing Unik Favorit Rina Nose Cocok untuk Kamu yang Aktif
Gaya hijab simpel selalu jadi favorit di kalangan muslimah pemakai kerudung. Terlebih wanita kekinian sudah sangat aktif dan perlu hal hal efisien, termasuk dalam hal berpakaian. Termasuk gaya berhijab selebriti Rina Nose yang sempat mencuri perhatian Hijabers karena dianggap unik dan praktis....
Suka Ayam Goreng? Kenali Dulu Fakta Mengejutkannya
 Ayam goreng memang menjadi salah satu makanan populer hampir di seluruh dunia. Meski secara umum cara penyajian dari ayam goreng terbilang sama, namun karena ciri khas dan budaya, tidak sedikit orang yang memberi inovasi dalam membuat ayam goreng....
Tak Perlu Berlebihan Lakukan Perilaku Kebersihan Ini Karena Dianggap Percuma
Setiap orang tentunya ingin memiliki kondisi tubuh yang sehat dan bugar. Namun kenyataannya penyakit bisa datang dari mana saja dan kapan saja tanpa kita ketahui. Apalagi di setiap sudut tempat bisa menjadi sarang kuman yang memicu penyakit....
Buat Menu Harianmu Makin Segar dengan Resep Ayam Saus Lemon!
Daging ayam memang selalu berhasil untuk diolah menjadi sajian yang mengugah selera. Baik dibuat sup, digoreng hingga dibakar, seakan selalu nikmat untuk disantap. Namun, jika siang hari ini kamu ingin menyantap menu ayam yang tak biasa, mungkin resep ayam saus lemon bisa jadi jawabannya....
Kenalan Dengan Lip Oil, Pewarna Bibir yang Simpan Banyak Manfaat!
Produk body oil dan face oil sudah banyak digandrungi para wanita dan cukup familiar. Namun ada satu lagi produk kecantikan yang mampu merawat kulit dengan segudang manfaat yang jarang diketahui dan terkonsentrasi pada bibir. Yap, lip oil!...
Ternyata Makan Buah Lebih Baik Bersama Kulitnya?
Tidak sedikit orang yang menganjurkan jika menyantap buah sebaiknya beserta kulitnya karena dipercaya lebih sehat. Meski sebelumnya buah tersebut perlu dicuci dengan bersih dahulu, namun benarkan fakta memakan buah dengan kulitnya lebih sehat?...
Tak Hanya Baik untuk Kulit, Sederet Masker Korea Ini Juga Punya Kemasan Unik Menggemaskan!
Saat bicara soal produk kecantikan atau perawatan kulit, Korea Selatan selalu punya inovasi yang selalu menarik untuk dicoba. Tak hanya menggunakan formula yang ramah lingkungan dan cocok untuk berbagai jenis kulit, namun packaging atau pengemasannya pun dibuat unik sehingga membuat orang semakin ingin membelinya....
Begini Lho Cara Terbaik Aplikasikan Foundation Cair
Mendapatkan foundation yang tepat memang lebih sulit dari yang diperkirakan. Mulai dari menemukan warna yang cocok dengan kulit hingga pengaplikasiannya, mendapatkan tampilan dasar foundation yang flawless memang butuh keahlian. Produk kecantikan yang satu ini juga banyak jenis dan formulanya, mulai dari bubuk, cair, hingga yang bebas minyak....

GALERI